Home » , , » Resep Makanan Kue Pisang

Resep Makanan Kue Pisang

Written By Unknown on Friday, October 18, 2013 | 7:59 AM

Resep Makanan - Kali ini akan berbagi Resep Makanan Kue Pisang yang sangat enak dan lezat. Dengan cara pembuatannya yang juga tergolong mudah dan bahan yang di guanakan pun tergolong simple mudah untuk di temukan di mana saja. Resep Kue Pisang ini sangat di gemari banyak orang karena rasanya yang memang enak dari pisang tersebut. Dengan kombinasi tepung, jadi tidak menghilangkan rasa khas pisang yang manis dan penuh gizi tersebut. Kue Pisang sangat cocok di sajikan waktu panas, dan baru matang. Makanan Kue Pisang juga mudah di temukan di warung-warung makan maupun restoran.

Sebelum mencoba membuat Kue Pisang, mari kita siapkan dulu bahan dan alat yang nanti kita gunakan untuk membuatnya. Let's Go, tanpa banyak basa basi lagi kita lihat apa saja yang perlu di persiapkan untuk mencoba membuat Resep Kue Pisang ini.

Resep Kue Pisang

Bahan :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 700cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung hunkwee
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • Daun pisang untuk membungkus 
Cara Memasak Kue Pisang :
  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
  2. Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.
Jangan Lupa Baca Resep Lainnya :

Resep Makanan Kue Pisang By Resep Makanan Published: 2013-10-18T07:59:00-07:00 Resep Makanan Kue Pisang 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Makanan Kue Pisang di Resep Masakan, updated at: 7:59 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/10/resep-makanan-kue-pisang.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment