Serabi Notosuman |
BAHAN
- 250 gr tepung beras
- 1/2 sdt ragi instan
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 750 ml santan
- 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
- 100 gr meses untuk taburan
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
- 1/4 sdt garam
- Campur tepung beras degna ragi instan, gula pasir, dan garam
- Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit.
- Sisihkan adonan selama 1 jam
- Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
- Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
- Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
- Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
- Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
- Selamat menikmati.
Salam, menu resep terbaru.
By
Published: 2014-02-05T07:42:00-08:00
Tips Rahasia Serabi Notosuman
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Tips Rahasia Serabi Notosuman di Resep Masakan, updated at: 7:42 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2014/02/tips-rahasia-serabi-notosuman.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
mantap serabi notosuman
ReplyDeletegoo.gl/4Khjn1