Sebelum membuat makanan ringan ini, yaitu cilok bandung dan mempraktekkan Resep Makanan Cilok Bandung dari kami, sebaiknya anda menyiapkan alat dan bahan yang nantinya akan di gunakan untuk membuatnya. OK, langsung saja kita lihat alat dan bahan yang di butuhkan, juga bagaimana cara membuat Cilok Bandung.
Resep Cilok Bandung
Bahan :- 250 gram tepung tapioka
- 3 sdk mkn tepung terigu
- 100 ml air panas
- 1 sdt garam
- Bumbu penyedap Secukupnya
- Air Secukupnya
- 150 gram kacang tanah, goreng dg 1 sdm minyak panas hingga kecoklatan,
- Lalu tiriskan
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 gandul gula merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm larutan air asam jawa
- 100 cc air
- garam seperlunya
- minyak goreng untuk menumis
- Campurkan kedua jenis tepung, tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
- Menuangkan air panas dengan cara sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
- Masukkan isi secukupnya jika mau diberi isi, sebelum dibentuk menjadi bulat-bulat.
- Didihkan air
- Lalu masukkan bulatan adonan
- Lalu masak hingga adonan mengapung. Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Haluskan kacang tanah beserta bahan dan bumbu lainnya lalu tumis dengan sedikit minyak,
- Tuang air dan tambahkan garam secukupnya serta penyedap jika suka.
- Setelah mendidih, masukkan cilok dan aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Angkat dan sajikan.
By
Published: 2013-10-18T07:42:00-07:00
Resep Makanan Cilok Bandung
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Cilok Bandung di Resep Masakan, updated at: 7:42 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/09/resep-makanan-cilok-bandung.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo