Ok, sebelum mencoba membuat Makanan Botok Bumbu Jawa ini, mari kita siapkan bahan dan alat untuk membuat Botok Bumbu Jawa. Apa yang perlu di persiapakan? kita simak dan lanjutkan membaca yuk, supaya tahu apa saja yang di butuhkan untuk membuat Botok Bumbu Jawa makanan khas jawa ini.
Resep Botok Bumbu Jawa
Bahan :- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- udang dan teri secukupnya
- daun pisang yang bagus
- 1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
- 1/4 mangkuk kelapa muda
- bumbu yang diperlukan
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
- Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
- Ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
- Semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
- Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.
By
Published: 2013-10-18T07:59:00-07:00
Resep Makanan Botok Bumbu Jawa
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Botok Bumbu Jawa di Resep Masakan, updated at: 7:59 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/10/resep-makanan-botok-bumbu-jawa.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo