Ok, langsung saja sebelum membuat Kue Coklat Karamel ini, kita siapkan bahan da alat untuk membantu mempermudah kita dalam proses pembuatan Kue Coklat dan Karamel. Apa saja bahan dan alat yang perlu kita siapkan? Yuk, kita simak dan baca apa saja yang di perlukan dan bagaimana cara memasak Kue Coklat Karamel :
Resep Kue Coklat Karamel
Bahan 1:- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
- 50 gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 500 ml susu cair
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
- Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
- Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
- Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
- Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
- Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
- Panggang dalam api atas selama 20 menit.
- Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar.
- Sajikan
By
Published: 2013-10-18T07:49:00-07:00
Resep Makanan Kue Coklat Karamel
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Kue Coklat Karamel di Resep Masakan, updated at: 7:49 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/09/resep-makanan-kue-coklat-karamel.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo