Sebelum membuat Kacang Telur Pedas Manis ini, kita siapkan dulu bahan dan alatnya. Jangan samapi ada satupun bahan dan alatnya nanti ketinggalan, karena bisa berakibat fatal bisa-bisa tidak menjadi Kacang Telur dengan inovasi rasa pedas dan manisnya. So,Let's go...kita lihat bahan yang perlu di persiapkan beserta alatnya dan juga cara memasaknya :
Resep Kacang Telur Pedas Manis
Bahan :- 500 gram kacang tanah, cuci bersih, tiriskan atau lap hingga kering
- 4 btr telur, kocok lepas
- 100 gram gula pasir
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdt cabai bubuk
- ¼ vanili bubuk
- 400 gram tepung terigu, ayak
- 100 gram tepung sagu, ayak
- minyak goreng
- Aduk rata telur, gula pasir, cabai bubuk, vanili, bawang putih dan garam. Masukkan kacang, Aduk hingga rata, angkat dan tiriskan.
- Balurkan dan ratakan dengan campuran tepung, lakukan berulang secara bergantian telur dan tepung 3-4 kali hingga terbalur rata dan menghasilkan ketebalan yang diinginkan.
- Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kacang matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin lalu simpan dalam toples kedap udara.
- Resep Mie Ayam Bangka
- Resep Sayur Sop
- Resep Cilok Bandung
- Resep Nasi Goreng Tahu
- Resep Daging Rendang

Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo