Resep Udang Saus Tiram memiliki bumbu-bumbu yang cukup mudah untuk di temukan, jadi anda tidak kesulitan dalam menemukan bumbunya. Mungkin yang cukup sulit di cari dalam proses pembuatan Udang Saus Tiram adalah Tiramnya sendiri. Anda sendiri bisa menggabungkan variasi resep dengan yang lainnya gar rasanya lebih komplit dan sesuai selera.
Nah Udang Saus Tiram ini cara memasaknnya tidak terlalu rumit bagi yang sudah biasa memasakan Masakan Udang seperti ini. uk mari kita simak bumbu-bumbu apa saja yang di perlukan dalam membuat Udang Saus Tiram ini. Dan bagaimana cara memasakan Udang Saus Tiram agar gizi yang terkandung di dalam udang tidak berkurang.
Resep Udang Saus Tiram
Bahan :- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
By
Published: 2013-10-19T05:23:00-07:00
Resep Makanan Udang Saus Tiram
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Udang Saus Tiram di Resep Masakan, updated at: 5:23 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/10/resep-makanan-udang-saus-tiram.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo