Resep Soto Bandung sangat mudah di buat, apalagi bagi anda yang tidak sempat ke bandung untuk membelinya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus jauh-jauh pergi ke Kota Bandung. Dengan perbaduan kacang kedelai dan sayur lobak, membuat Soto Bandung sangat sedap di pandang seakan-akan menunggu untuk disantap selagi hangat.
Resep Soto Bandung
Resep Soto Bandung ini ini cukup berbeda dengan soto lainnya seperti banjar,madura,betawi dll. daging yang rebus dengan waktu yang tepat serta pelengkap lainnya menjadi khas bandung asli. Apa saja yang di perlukan untuk membuat Soto Bandung? Bahan dan alat apa saja yang di butuhkan? Yuk kita simak lanjutan tulisan berikut.Bahan :Baca Juga: Resep Cilok Bandung
- 500 gram daging sapi, pilih bagian yang bagus
- 200 gram kacang kedelai
- 250 gram lobak, dikupas dan iris tipis bulat
- 20 gram bawang putih
- 50 gram bawang merah
- 10 gram serai
- 10 gram jahe, dimemarkan dulu
- 20 gram seledri, diiris kasar saja
- 50 gram daun bawang, iris kasar saja
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam Secukupnya
- lada halus secukupnya
- Pertama Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
- Lalu Masukkan serai dan jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
- kemudian Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan lalu digoreng
- Bawang putih dan Bawang merah dihaluskan dulu, masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. selanjutnya didihkanlah
- Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. lalu Masukkan juga lobak, cukup 15 menit,angkat
- Selesa.
By
Published: 2013-10-29T08:26:00-07:00
Resep Makanan Soto Bandung
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Soto Bandung di Resep Masakan, updated at: 8:26 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/10/resep-makanan-soto-bandung.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo