Resep Nasi Goreng Hongkong memiliki kecap yang spesial dari inggris. Itu yang membat Nasi Goreng Hongkong ini beda rasanya dan nikmat sekali. Bumbu-bumbu yang di gunakan tergolong jarang yang ada di Indonesia, tapi anda bisa mendapatkannya di supermarket atau di swalayan. Bagi anda pecinta Nasi Goreng, resep ini bisa di coba.
Apa saja yang di bututhkan dalam membuat Nasi Goreng Hongkong? terutama bumbu dan alat yang di perlukan. Mari kita simak lanjutan tulisan berikut untuk mendapatkan jawaban apa saja yang di butuhkan dalam membuat Nasi Goreng Hongkong ini. So, tunggu apa lagi? sambil membaca kita persiapkan apa-apa yang di perlukan.
Resep Nasi Goreng Hongkong
Bahan :- 3 siung bawang putih dicincang
- 2 buah cabai merah diiris
- 100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
- 150 gram udang kupas
- 6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
- 2 batang daun bawang diiris
- 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
- 450 gram nasi dingin
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap inggris lokal
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan angciu
- Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
- Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.
By
Published: 2013-10-20T06:33:00-07:00
Resep Makanan Nasi Goreng Hongkong
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Makanan Nasi Goreng Hongkong di Resep Masakan, updated at: 6:33 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2013/10/resep-makanan-nasi-goreng-hongkong.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo