Berikut ini adalah Cara Membuat Daftar Menu Masakan Sebulan:
- Putuskan menu terdiri dari dua atau tiga macam setiap kali dihidangkan.
- Buat akan sebuah daftar sayur yang biasa kita buat atau makan, minimal sepuluh macam.
- Buat juga sebuah daftar lauk yang biasa kita buat atau makan, minimal sepuluh macam juga.
- Buat juga daftar lauk tambahan (jika menu terdiri dari dari tiga macam di setiap kali dihidangkan)
- Silangkan sayur dengan lauk yang cukup sesuai.
- Apabila ada menu yang harus diulang karena kurangnya perbendaharaan akan resep masakan, temukan dengan pasangan yang berbeda saat pengulangannya.
Daftar sayur:
Sayur bayam bening, dan tumis caisim, dan cap cay, dan cah kangkung, sayur asam, terong balado, dst.
Daftar lauk:
Ikan goreng di tambah sambal, dan ayam goreng, dan pu yung hai, dan sarden kecap, teri kentang balado, empal goreng, dst.
Maka contoh pasangannya adalah:
Hari pertama: Sayur bayam bening + teri kentang balado
Hari kedua: Tumis caisim + ayam goreng
Hari ketiga: Cap cay di tambah Pu yung hai
Hari keempat: Cah kangkung di tambah empal goreng
Hari kelima : Sayur asam di tambah Ikan goreng
Hari keenam : Terong balado di tambah sarden kecap
Oke sekian dulu untuk ulasan Cara Membuat Daftar Menu Masakan Sebulan kali ini dan semoga bermanfaat, terima kasih.
By
Published: 2014-02-05T02:53:00-08:00
Cara Membuat Daftar Menu Masakan Sebulan
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Cara Membuat Daftar Menu Masakan Sebulan di Resep Masakan, updated at: 2:53 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressepmakanan.blogspot.com/2014/02/cara-membuat-daftar-menu-masakan-sebulan.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo